2022/01/30 14:26
[2185]
桜餅始めました。
![](https://baseec-img-mng.akamaized.net/images/user/blog/1608020/blog/9d1d1b538bc9d0eb93b1550a0b372dad.jpg?imformat=generic&q=90&im=Resize,width=2048,type=downsize)
佐賀小麦粉、澱粉の桜色の生地に、北海道小豆のこし餡を巻きます。伊豆の塩漬け葉を使用しております。ご注文でつぶしあんもお創りしております。
関西風 桜餅 は餅米です。 新潟餅米をざるあげ時に潰して小さくしたものを蒸して蜜漬けした道明寺種に、北海道小豆のこし餡を包みました。
![](https://baseec-img-mng.akamaized.net/images/user/blog/1608020/blog/b24806d05a940f22f2fee424cd2cf406.jpg?imformat=generic&q=90&im=Resize,width=2048,type=downsize)
2022/01/30 14:26
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桜餅始めました。
佐賀小麦粉、澱粉の桜色の生地に、北海道小豆のこし餡を巻きます。伊豆の塩漬け葉を使用しております。ご注文でつぶしあんもお創りしております。
関西風 桜餅 は餅米です。 新潟餅米をざるあげ時に潰して小さくしたものを蒸して蜜漬けした道明寺種に、北海道小豆のこし餡を包みました。