2022/02/20 10:05
[2204]
今年第3回目の暦餅
旬の美味しい原材料を和菓子にした暦餅21番目は若桃餅
![](https://baseec-img-mng.akamaized.net/images/user/blog/1608020/blog/274b1083ac8faeb60a8361740c27cc04.jpg?imformat=generic&q=90&im=Resize,width=2048,type=downsize)
福島県産の若摘み桃の実を柔らかく蜜漬けした桃を、北海道十勝手亡豆の白餡で包みました。
白餡を桃色に染めて、新潟餅粉で包み。
お茶道お稽古での銘は 雪洞
店頭では、暦餅 若桃餅
ご注文で仕入れた若桃の実なので、店頭ではわずかな販売となります。
2022/02/20 10:05
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今年第3回目の暦餅
旬の美味しい原材料を和菓子にした暦餅21番目は若桃餅
福島県産の若摘み桃の実を柔らかく蜜漬けした桃を、北海道十勝手亡豆の白餡で包みました。
白餡を桃色に染めて、新潟餅粉で包み。
お茶道お稽古での銘は 雪洞
店頭では、暦餅 若桃餅
ご注文で仕入れた若桃の実なので、店頭ではわずかな販売となります。