2022/02/20 10:05
[2204]
今年第3回目の暦餅
旬の美味しい原材料を和菓子にした暦餅21番目は若桃餅

福島県産の若摘み桃の実を柔らかく蜜漬けした桃を、北海道十勝手亡豆の白餡で包みました。
白餡を桃色に染めて、新潟餅粉で包み。
お茶道お稽古での銘は 雪洞
店頭では、暦餅 若桃餅
ご注文で仕入れた若桃の実なので、店頭ではわずかな販売となります。
2022/02/20 10:05
[2204]
今年第3回目の暦餅
旬の美味しい原材料を和菓子にした暦餅21番目は若桃餅
福島県産の若摘み桃の実を柔らかく蜜漬けした桃を、北海道十勝手亡豆の白餡で包みました。
白餡を桃色に染めて、新潟餅粉で包み。
お茶道お稽古での銘は 雪洞
店頭では、暦餅 若桃餅
ご注文で仕入れた若桃の実なので、店頭ではわずかな販売となります。