トピックス

2022/09/08 18:14

2354

長野県佐久市の穂のぼの農園さん直送の生プルーンを使った和菓子の販売を始めました。

旬か短い、とてもデリケートな完熟した美味しい生プルーンは感動物ですが、贅沢ですがそれを和菓子に加工して

ゆっくり煮たり、長時間オーブン釜にて低温調理してみたり、試行錯誤して

今回は

くらしま早生を使った、羊羹          北海道十勝手亡豆、岐阜糸寒天を使用

新潟白玉粉で求肥を練り、北海道十勝手亡豆でプルーンを包み、プルーン型に整えた、生プルーン


穂のぼの農園さんは、化学肥料は使わず、虫や病気に負けないように樹を元気にする栽培で農薬を減らす努力をしています。と、おしっしゃる様に、和菓子作りも丁寧に創ってみました。

限定品ですので、お早めにご用命くださいませ。

トピックストップへ
Copyright © baikatei1958. All Rights Reserved.