2023/06/25 15:03
![](https://baseec-img-mng.akamaized.net/images/user/blog/1608020/blog/a21c5c5b3da3b7798ad0e75844ac98a8.jpg?imformat=generic&q=90&im=Resize,width=2048,type=downsize)
夏日が続くと、冷凍和菓子をご用命いただきます。解凍時のおいしさがおすすめです。
麩饅頭 生麩に青森蓬を炊き込み、北海道小豆漉餡を包み茹で上げます。殺菌作用のある香り良い笹で包んでいます。
蕨餅、珈琲蕨餅 蕨粉、蓮澱粉を混ぜた生地で創た蕨餅。当店の蕨餅は柔らかさよりしっかり腰のあるおいしさ。波照間黒糖蜜と浜松黄粉で更に蕨をひきつ
若鮎、佐賀小麦粉を使った銅鑼焼き生地に、新潟白玉粉で求肥を創り挟んでおります。更に北海道小豆粒あんまで挟んだ欲張り若鮎です。 夏場は銅鑼焼きも冷凍販売です。 注文で発送しているミニ銅鑼焼きの店頭販売もございます。
氷羊羹 北海道十勝小豆漉餡、岐阜糸寒天で創る水羊羹に鹿児島本葛を加え、北海道十勝大納言豆を散らした小豆の氷羊羹。今年も棒にハートと和菓子組合の杵搗マークが焼印されていたら、当たりです。もう1本サービスさせていただきます。