2023/10/25 12:21
今週の茶道お稽古菓子は松茸
北海道小豆の漉餡を国産山芋と新潟新発田米粉の生地で包んだ薯蕷饅頭 。蒸した後にバーナーで焼き目をつけ、煉切の紅葉を散らした秋の味覚の松茸。
残念ながら、今年は長野からの松茸は不作で送られてきませんでした。
【 梅香亭のご案内 】
○ 火曜日、水曜日の 連休を、いただいております。
年中行事、お茶会、イベントなどで変更いたします。
○営業時間 10時〜17時(完売の時は早目に閉店させていただきます。)
○TEL 03-3955-5932 FAXはございません。
お電話は営業時間内にお願いします。大変申し訳ございませんが、手が離せない場合は留守電になりますので、ご了承くださいませ。
○キャッシュレス対応しております。
☆メール baikatei.naganuma@gmail.com
返信に時間がかかります。お急ぎのご用命は電話にてお願いいたします
☆ホームページ
https://www.baikatei.jp/
☆過去のブログ
「口福https://baikatei1958.tumblr.com/
https://baikatei.blog.ss-blog.jp/
☆Instagram baikatei1985